15:18 

Хотим мы того или нет, но ежедневно нас окружает довольно-таки большая кучка людей с которыми мы поддерживаем контакты. Семья, студенты-одногруппники, коллеги по работе. С кем-то общаешься чуть теплее, с кем-то чуть более отстранено... У каждого из них свои взгляды на жизнь и свои переживанния, свои планы и страхи.

Люди... С людьми вокруг общался с каждым отдельно на довольно близкие для них темы в моменты, когда они были откровенны. И есть четкое понимание, что у людей нет планов на будущее, нет мечтаний, задумок, целей... Люди не загадывают свою жизнь дальше пары недель или месяцев, максимум планируя будущий через полгода отпуск - и то только из-за того, что его надо планировать уже сейчас по работе. Люди БОЯТЬСЯ заглядывать вперед.
Страх...Страх. Что это за чувство? Чувство, которое заставляет отступиться от своих идеалов и ценностей очень многих. Чувство, которое заставляет тебя отступать перед трудностями и робеть перед прекрасным, отказывать себе в лучшем и соглашаться с неверным, придавать значение пустому и спасаться бегством от того, чему ты придал слишком много значимости? Он пропитывает всё! Люди всегда чего-то бояться! Мы боимся всегда, боимся каждой мелочи, боимся по инерции, боимся по привычке, даже боимся признаться себе в том, что нам на самом деле страшно. Это яд, который парализует нашу способность ясно видеть, мыслить и действовать. Это единственное оружие, способное тебя уничтожить и ты создаешь его сам, каждый раз попадаясь на удочку того, кто боится тебя еще больше.
А теперь закрой глаза и представь себе, какой бы была твоя реальность без этого чувства. Мысленно проделай свои ежедневные привычные шаги не боясь ничего: опоздать, обжечься, подскользнуться, любить, умереть, начальника, паука, другого человека, будущего, прошлого, себя, правды... и т.д. Просто удали это чувство из своего воображения. Трудно? Представь, что ты бессмертен и обладаешь огромной силой, нет, даже огромной магической силой. Каким теперь станет твой день? А что, если я скажу, что так оно и есть? И всё, что тебе мешает - это твой страх. Он центр, провокатор, основной источник, король всего остального отравляющего твое существование. Победи свой страх и ты победишь всё.
У каждого свой страх! Я боюсь людей, новых знакомств и много-много всякой прочей белиберды, над которой другие люди могли бы лишь посмеяться) Но когда тебя окружают люди, которые бояться перемен, изменений, бояться наладить свою жизнь... Это грустно что ли) Такие люди стали рабами системы которую сами и создали.
Через месяц-полтора я увольняюсь из этой фирмы и открываю пару собственных дел. Люди же вокруг даже не задумываются в эту сторону - их устраивает горбатиться 9-12 часов в сутки за 7-15 тыс. руб.

Вот оно - основное отличие между бедными и обеспеченными людьми - богатые когда-то разрешили себе быть счастливыми) Так может и нам пора присоединиться к их рядам?

@темы: личный бред, негодование

URL
Комментарии
2013-01-16 в 20:02 

ФеЯ
"Меня интересует всё, что связанно с бунтом, беспорядком, хаосом, бессмысленными на вид поступками. Мне это видится дорогой к свободе"
Deadkussok2:Деньги-это бумага...Сегодня есть,а завтра нет...Нужно проще относиться к материальным благам...И думать о вечном,о душе...Ибо если беден духовно,то никакие деньги не спасут...

2013-01-16 в 20:29 

ФеЯ, Деньги это показатель энергии для изменения мира. Про это сегодня-завтра хотел пост выложить)

URL
2013-01-16 в 20:33 

сандал.
мр?
то есть для тебя выйти из системы - это начать нормально зарабатывать?

2013-01-16 в 22:33 

ФеЯ
"Меня интересует всё, что связанно с бунтом, беспорядком, хаосом, бессмысленными на вид поступками. Мне это видится дорогой к свободе"
Deadkussok2:Мир не изменить...Потому что он не хочет меняться...

2013-01-16 в 22:50 

сандал., для меня выйти из системы в первую очередь - преодолеть себя.

URL
2013-01-16 в 22:51 

ФеЯ, Смотря какими методами) Но, всему свое время, об этом пост выложу чуть позже) если начну постить по 20 раз на дню довольно быстро перегорю.

URL
   

Обыденность

главная