Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:14 

На этот раз из личных запасов и размышлений, а не копипаст=)

Сейчас, как многим на дайри известно, в разгаре "финал" зимней сессии. Соответственно много переживаний, волнений и прочего беспокойства по мелочам) Да и вообще по жизни нас сопровождает довольно-таки большое количество проблем, неудач, ошибок и так далее. И если не все, то многие по этому поводу больше ли, меньше ли, но переживают.

Пару лет назад на просторах рунета прочитал ряд высказываний американского кого-то (сейчас к сожалению не вспомню не фамилию, не род деятельности). Высказывание было очень даже емким и точным, так что запомнилось, что называется на века=)

Суть крайне проста: все жизненные передряги делятся на 2 типа - горе и убытки. Горе - то, на что повлиять мы не в силах и можем только пережить - смерть близкого человека, травмы, увечья, инвалидности, заболевания, разлад в семье. А все остальное - убытки, потому что бьют только по кошельку (и по нервам, если принимать все близко к сердцу) - аварии, затопление квартиры, неудачи в учебе, увольнения с работы - все, что не есть горе не может причинить вреда кроме затрат.

Есть еще 1 забавное утверждение (на этот раз автора я помню - китаец Далай-лама). Это помню чуть хуже, так что дословный смысл - Если мы в состоянии исправить те проблемы, что уже произошли (что на нас навалились), то их и не было!

Так почему почти все люди переживают из-за убытков, которых даже не было ^_^ ? Единственный достойный повод переживать - горе, но повлиять на него, а уж тем более исправить мы зачастую оказываемся не в силах...

URL
   

Обыденность

главная